Мы планируем за три года восстановить 2000 объектов инфраструктуры - Светличная

На заседании Совета регионального развития глава ХОГА назвала три приоритета областной власти
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

В Харьковской области за три ближайших года планируют восстановить 2000 объектов инфраструктуры государственного и регионального значения. Об этом на заседании Совета регионального развития заявила глава ХОГА Юлия Светличная.

Порошенко открыл мост в Изюме за 22 миллиона гривен

По словам чиновницы, у областной власти сейчас есть три основных приоритета. Помимо восстановления существующей инфраструктуры к ним относятся увеличение объемов промышленного производства с диверсификацией рынков сбыта, а также ремонт и строительство масштабных объектов (станций метрополитена, дорог, новых больниц). 

"Последовательная, профессиональная и ответственная работа по дальнейшему укреплению Украины - это именно то, чего требует от нас время. Не болтовня, ссоры и разрушения, а создавать и объединять. Именно так и будем делать", - заявила Светличная.

Завтра в Харьков приедет Гройсман: программа визита

Напомним, ранее в ОГА сообщили, что в следующем году Харьковская область получит на ремонт трасс местного значения 1,2 миллиарда гривен. По словам директора ГП "Дороги Харьковщины" Игоря Турченко, более чем три четверти этой суммы составит субвенция из государственного бюджета. Кроме того, согласно изменениям в Программу развития дорожного фонда на ремонт трасс будут направлены средства с газовой ренты. Ожидается, что эта сумма составит до 250 миллионов в национальной валюте. 

Алексей Басакин