Мужчина, жестоко расправившийся с собакой, предстанет перед судом

По данным обвинителей, фигурант пошел на сделку о признании вины
Фото: tuzikgreet.ru
0

В Харьковской области мужчина, подозреваемый в жестокой расправе над животным, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным следствия, инцидент произошел в ноябре прошлого года. Тогда жительница одного из сел Краснокутского района подыскивала новый дом для своего питомца. Собаку решил забрать сосед женщины. Вместо того, чтобы предоставить приют животному, мужчина обмотал веревку вокруг шеи питомца, перебросил ее через плечо и пошел по улице. Находясь в таком положении, собака скончалась. Дойдя до дома владелицы пса, мужчина повесил труп четырехлапого на дереве.

Умершего от наркотиков подростка ранее обвиняли в жестоком обращении с животными

Следователи открыли уголовное производство по статье 299 УК Украины ("жестокое обращение с животными"). 49-летний ранее не судимый подозреваемый заключил с прокурорами сделку о признании вины. Обвинительный акт был направлен в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В Харькове в заброшенном здании обнаружили кладбище животных (Фото 18+)

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове избитый неизвестным мужчиной щенок обрел семью. Инцидент произошел по адресу: проезд Стадионный, 2/2. Очевидцы сообщили, что малыш часто заглядывался на прохожих и один из них набросился на песика. Неизвестный стал избивать собаку ногами, невзирая на попытки свидетелей остановить живодера. После этого злоумышленник сбежал, а местные жители вызвали "Службу спасения животных", которые заявили о жестоком обращении с животными в полицию. Избитая дворняжка была очень напугана и долго не подпускала к себе волонтеров. Когда активистам удалось приблизиться к Боне (так окрестили щенка), они заметили рану на его лапе. Малыша отвезли в ветклинику и провели обследование. К счастью, серьезных травм врачи не обнаружили. Боня быстро пошел на поправку, а на следующий день у него появилась семья.




 

Анастасия Невмирич