Мошенник по схеме "дочь в полиции" выманил у старушки 25 тысяч гривен

Злоумышленник рассказал пенсионерке, что женщина избила человека и разбила дорогой телефон
Фото: Восточный проект
0

В Балаклейском районе Харьковской области мошенник по схеме "ваша дочь в полиции" выманил у старушки 25 тысяч гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации облуправления полиции.

Мужчина обокрал любимую, чтобы рассчитаться с долгами

Злоумышленник рассказал 75-летней жительнице поселка Донец, что ее дочь избила человека и разбила дорогостоящий телефон. Потерпевшая якобы попала в тяжелом состоянии в больницу, поэтому родственнице пенсионерки грозит уголовная ответственность. Для "решения вопроса" мошенник запросил 25 тысяч гривен, которые женщина перевела на указанный банковский счет.

Сотрудникам полиции старушка расссказала, что неоднократно слышала о подобных схемах по телевизору, однако представить не могла, что станет ее жертвой. Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество") и сейчас устанавливают все обстоятельства случившегося.

Под Харьковом мошенник выманил у женщины 22 тысячи гривен

Напомним, 13 ноября в Изюмском районе Харьковской области мошенники выманили у пенсионерки крупную сумму под предлогом замены купюр. В 17:15 к стражам порядка обратилась местная жительница 1927 года рождения и рассказала, что к ней пришли две неизвестных женщины и предложили поменять старые купюры на новые. Доверчивая пенсионерка отдала им 53 тысячи гривен, после чего злоумышленницы также прихватили ее документы на квартиру и скрылись. 

Алексей Басакин