Mitsubishi выпустит новую модель В-класса

Компактная микролитражка будет конкурировать в первую очередь с Ford Fiesta.
0

После того, как весной прошлого года Mitsubishi Motors Corporation вошла в состав альянса Renault-Nissan, японская компания получила возможность серьезно пересмотреть будущее своей модельной линейки. И один из примеров изменений, которые произойдут в результате партнерства с Renault-Nissan — выпуск новой компактной модели, которая заменит выпускающуюся ныне Mitsubishi Mirage (на заглавном фото), которая дебютировала в прошлом году.

По предварительной информации, автомобиль будет построен на той же платформе, которая ляжет в основу новых поколений Renault Clio и Nissan Micra. Под капотом стоит ожидать появление как минимум одного общего двигателя: 3-цилиндрового турбомотора, а что касается сроков выхода новой модели на рынок, то это произойдет не раньше 2018 года, когда дебютирует соплатформенный Renault Clio.

Напомним: последней моделью этого класса от Mitsubishi, продавашейся в Украине, был 3- и 5-дверный хэтчбек Colt (на фото ниже версия Colt Ralliart), производство которого было свернуто в 2012 году.

mitsubishi_colt_ralliart_5d_2008-2011_s-e.jpg

mitsubishi_colt_ralliart_5d_2008-2011-2_s-e.jpg

Что касается Mitsubishi Mirage, то официальный представитель марки не продает эту модель в нашей стране.

 

Автомобильное Бюро Sport-Engine специально для NewsRoom

Юрий Бугаев