Мэрия планирует взять кредит на покупку троллейбусов и вагонов метро

Если будет принято положительное решение, город получит деньги примерно в марте 2018 года
Фото: fotobank.vecherniy.kharkov.ua
0

Мэрия Харькова планирует взять кредиты на покупку троллейбусов и вагонов метро. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Харьков стал на шаг ближе к получению кредита на строительство метро

Сегодня, 7 декабря, вице-мэр Игорь Терехов встретился с представителями Европейского инвестиционного банка и обсудил предоставление городу кредитных средств. По словам чиновника, городская власть хотела бы взять в долг 10 миллионов евро на приобретение новых троллейбусов. Если будет принято положительное решение, город получит деньги примерно в марте 2018 года. Кроме того, стороны обсудили предоставление кредита в размере 45 миллионов евро на покупку вагонов для харьковского метрополитена.

Евробанкиры проехались в харьковском метро

Еще одной темой диалога с европейскими партнерами стал проект по повышению безопасности движения на дорогах города. Как отметил Игорь Терехов, для этого Харькову также будут нужны дополнительные средства.

Стоить метро в сторону Одесской планируют начать уже в следующем году

Напомним, ранее Европейский банк реконструкции и развития одобрил выделение городу суммы в размере 160 миллионов евро на продление Алексеевской линии метро. Кредитные средства чиновники планируют направить на строительство станций "Державинская" и "Одесская", нового электродепо за станцией "Победа", а также закупку 85 новых вагонов. Еще 160 миллионов евро Харькову выделит Европейский инвестиционный банк. Привлечение средств в прошлом месяце одобрило правительство.

Людмила Красовская