Мэрия переплатит в десятки раз за гранит для памятника Гурченко - ХАЦ

Подрядчик также намерен установить лавочки по 29 тысяч гривен за штуку
Сквер, где будет установлен памятник. Фото: ХАЦ
0

В Харькове памятник Людмиле Гурченко облицуют гранитом, купленным за астрономическую сумму. Об этом сообщает "Харьковский антикоррупционный центр".

По информации общественников, мэрия заключила с "Фирмой "Мега-Буд" договор на реконструкцию сквера напротив гостиницы "Харьков" (пересечение проспекта Независимости и улицы Тринклера). Среди прочих работ компания должна облицевать гранитом постамент памятника великой актрисы. Стоит отметить, что цена за квадратный метр камня заложена на уровне 69 тысяч гривен, при том что рыночная стоимость за аналогичную площадь стартует с отметки в 800 гривен. Всего работы по облицовке 26 квадратов обойдутся будут стоить больше 1,8 миллионов гривен. 

Фирму Мураева-старшего подозревают в "распиле" бюджетных средств

По информации "ХАЦ", подрядчик также намерен установить лавочки по 29 тысяч гривен за штуку, а также заплатить больше 2337 гривен за квадратный метр бортовых камней марки 1ГП, хотя во время предстоящей реконструкции улицы Харьковских дивизий стоимость этой позиции составляла 526 гривен за квадрат. 

Кернес показал, как будет выглядеть новый памятник Людмиле Гурченко

Напомним, ранее харьковская мэрия в очередной раз заключила скандальный тендер. На этот раз горсовет заказал КП "Горэлетротранссервис" строительство и реконструкцию 25 светофорных объектов по цене в среднем 2,8 миллионов гривен за каждый, сообщают "Наші гроші". Согласно данным "Вестника госзакупок", работы должны быть выполнены до конца 2017 года. Их стоимость - более 69 миллионов гривен. Дороже всего - 5,8 миллионов - обойдутся светофоры на перекрестке у станции метро "Дворец спорта". Средняя стоимость каждого светофора сопоставима с ценой элитного Mercedes S-класса последней модели или 4-комнатной квартиры в центре города.

 

Павел Федосенко