Мэр Харькова Геннадий Кернес заболел и не смог явиться в суд

Защита градоначальника сообщила, что данное обстоятельство служители Фемиды приняли как реабилитирующее
Фото: Городской Дозор
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес не явился в апелляционный суд Полтавской области из-за болезни. Об этом журналисту NewsRoom сообщил адвокат градоначальника. 

По словам Александра Гунченко, служители Фемиды получили документы, подтверждающие состояние здоровья городского головы. Данное обстоятельство было признано реабилитирующим.

"Я не врач и не могу комментировать состояние здоровья моего подзащитного, потому что и сам не во всем разбираюсь. К тому же, никто не отменял медицинскую тайну", - рассказал адвокат.

НАПК проверит декларации судьи, закрывшего дело Кернеса

Напомним, в начале августа судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл дело против Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого. По данным следствия, бодигарды по приказу градоначальника похитили и избили евромайдановцев Сергея Ряполова и Андрея Кутянина. Подозреваемым инкриминировали три статьи Уголовного кодекса - 127 ("пытки"), 129 ("угроза убийством") и 146 ("незаконное лишение свободы"). Судья обвинил прокуратуру в "бездеятельности и неактивности" из-за пропуска ее сотрудниками семи заседаний. Однако затем силовики и потерпевшие обжаловали данное решение.

Анастасия Невмирич