Медсотрудника колонии подозревают в продаже наркотиков заключенным

По данным следствия, 24-летнего мужчина задержали в момент передачи запрещенных веществ
Фото: khar.gp.gov.ua
0

В Харькове силовики и сотрудники Диканевской колонии разоблачили медработника, который сбывал наркотики заключенным. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Экс-глава "Схидного корпуса" Ширяев задержан и находится в изоляторе

Согласно информации следствия, 24-летнего мужчину поймали во время передачи запрещенных веществ в собственном кабинете. Всего правоохранители задокументировали два факта "торговли" с заключенными. По данному факту открыто уголовное производство по статье 307 УК Украины ("сбыт наркотиков в местах лишения свободы"), сейчас силовики выясняют все обстоятельства дела. Изъятое вещество направили на экспертизу. В случае, если вина медработника будет доказана, ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

13_3.jpg

Фото: khar.gp.gov.ua

Напомним, ранее в Харьковское учреждение исполнения наказаний №27 пытались пронести запрещенные вещества. Полиэтиленовый сверток с наркотиками был найден внутри бутылки с вареньем, которую передавали одному из заключенных. Сотрудники пенитенциарной службы изъяли пакет и обратились в Новобаварское отделение полиции.

Алексей Басакин