Медики удалили из глаза женщины паразита, который может вырастать до 30 см

По месту ее жительства провели ряд противоэпидемиологических мероприятий
Фото: infoparazit.ru
0

Медики удалили из глаза жительницы Харьковской области паразита, который может вырастать до 30 сантиметров. Об этом сообщили в представители областного лабораторного центра. 

В городскую клиническую больницу №14 имени профессора Гиршмана обратилась жительница Первомайска. Пациентка пожаловалась на отек, покраснение и боль в области левого из глаза. Также женщина рассказала, что ранее она чувствовала боль, сопровождающуюся припухлостью, в области подчелюстного лимфоузла, а вскоре уплотнение переместилось к виску и периодически ее беспокоило. 

Женщина подхватила опасного паразита, который может вырастать до 30 сантиметров

Медики диагностировали у пациентки дирофиляриоз (заболевание, вызванное развитием паразита особого вида). Врачи прооперировали жительницу области и удалили нематоду. По месту жительства женщины был проведен ряд противоэпидемиологических мероприятий. 

Отметим, заражение данным заболеванием происходит через укусы кровососущих насекомых, а его источниками могут быть как домашние кошки или собаки, так и дикие животные. В тело человека попадает гельминт, который живет под кожей и может достигать значительных размеров. Чтобы обезопасить себя от встречи с паразитом, врачи рекомендуют устанавливать москитные сетки и использовать репелленты, а также не выгуливать животных в местах массового скопления комаров.

В харьковской больнице из тела женщины извлекли 12-сантиметрового паразита

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове зарегистрирован случай привозной малярии. По данным эпидемиологов, первые симптомы у нигерийского студента появились 17 декабря. На следующий день с температурой, слабостью и ознобом молодой человек обратился в студенческую больницу. Медики подтвердили, что у иностранца малярия. Нигерийца госпитализировали в областную инфекционную больницу, по месту жительства студента был проведен ряд противоэпидемиологических мероприятий. Стоит отметить, что в течение года медики диагностировали привозную малярию у 12 граждан, среди заболевших были также украинцы.

Анастасия Невмирич