Лжеработницы газовой службы вынесли из квартиры пенсионерки 18 тысяч - полиция

Следователи открыли уголовное производство по статье мошенничество
Фото: zn.ua
0

В Харьковской области лжеработницы газовой службы вынесли из квартиры пенсионерки все сбережения. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным следствия, к пожилой жительнице Боровского района пришли две женщины и представились коммунальщиками. Мошенницы сообщили 80-летней жертве, что газовая служба проводит замену кухонных плит. Пока одна из напарниц якобы проводила опись на кухне, вторая прошлась по квартире старушки. После ухода лжекоммунальщиц владелица жилья обнаружила, что из ее дома исчезли все сбережения - 18 тысяч гривен.

Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество"). Правоохранители в данный момент устанавливают личности подозреваемых.

В Харькове "бизнесмена" подозревают в 20 случаях мошенничества

Напомним, ранее сообщалось, что под Харьковом злоумышленник выманил у женщины 22 тысячи гривен. Инцидент произошел в Богодухове. В местный отдел полиции 5 ноября обратилась 70-летняя жертва с заявлением о том, что накануне ей позвонил неизвестный. Мужчина представился полицейским и рассказал пенсионерке, что ее сын попал в ДТП. За непривлечение мужчины к уголовной ответственности мать отдала все свои сбережения - 22 тысячи гривен. Через некоторое время заявительница узнала о том, что ее родственник в полицию не доставлялся. Следователи открыли уголовное производство по статье 190 УК Украины ("мошенничество").

 

Анастасия Невмирич