Лжеполицейские напали на фермера и убегали от селян с вилами: дело передали в суд

Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы
Фото: Главный региональный
0

В Харьковской области будут судить двух мужчин, выдававших себя за полицейских и напавших на семью фермера. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подозреваемый в избиении подростка без ноги работает в Холодногорской колонии

Зимой текущего года в Зачепиловском районе рецидивисты в камуфляжной форме и с овчаркой зашли во двор местного фермера и заявили его жене и матери, что им необходимо провести следственные действия. Они завели супругу хозяина в летнюю кухню, ударили по голове и отобрали телефон с украшениями. В этот момент вторая женщина позвонила своему сыну и рассказала о "полицейских", после чего зашла в помещение, где держали ее невестку и также лишилась телефона. 

Пытали женщину до смерти и подожгли дом: в Харькове задержали двух убийц

Вернувшийся домой фермер увидел, что мужчины не имеют отношения к полиции и стал звать на помощь односельчан. Тогда злоумышленники связали его и начали вымогать деньги. Однако на помощь мужчине прибежали его соседи с вилами и лопатами. Разбойники вынуждены были ретироваться, причем один из них час просидел в холодной воде, пока его не выдала собака.

Сейчас лжеполицейские находятся под стражей, за разбойное нападение с проникновением в жилье им грозит до 12 лет в "местах, не столь отдаленных".

Алексей Басакин