Кресло руководителя: какое оно должно быть? Советы руководителям

Директорское кресло выбирают по геометрии, учитывая вес, рост и функциональность
Фото: infohome.com.ua
0

Текст опубликован на правах рекламы

"Главное" кресло компании находится в кабинете руководителя. Это стул возле рабочего стола топ-менеджера, директора, президента. "На нем" буквально рождаются креативные идеи и принимаются судьбоносные корпоративные решения. Кресло руководителя сравнимо с троном монарха. Первое лицо фирмы должно находиться в исключительном бытовом комфорте в течение всего рабочего дня, поэтому к выбору офисной мебели "намбер ван" – особые требования.

Чтобы понять каноны современной мебельной стилистики, достаточно ознакомиться с каталогом интернет-магазина МебельОК https://kharkov.mebelok.com/kresla-dlya-rukovoditeley/. В специальном разделе онлайн-гипермаркета представлены только популярные, топовые модели офисной атрибутики. Письменные и компьютерные столы, шкафы, стулья и кресла доступны в широкой модельной интерпретации – на любой вкус и кошелек.

На чем же должен восседать руководитель, чтобы действительно чувствовать себя "на коне"? Какие офисные кресла популярны у нынешних топ-менеджеров, и что говорят о рабочей мебели ортопеды?

Кресло руководителя

Стиль управления зависит от…кресла!

Директорское кресло выбирают по геометрии, учитывая вес, рост, функциональность пользователя во время всего рабочего дня:

* для удобства передвижения в пределах кабинета часто покупают кресла на колесах (роликах);

* кресло стационарное подразумевает нерушимость расположения мебели (допускается лишь приближать-отодвигать мебель на удобное расстояние от стола);

* откидное, кресло с подлокотниками и подголовникам – категория комфортной мебели, рекомендованной ортопедами. В течение рабочего дня на нем удобно сменить стандартную позу, облокотиться, откинуться головой, просто расслабиться и даже вздремнуть.

Инженерия кресла – удел вкусов, но есть аспекты, которые обязательны при выборе рабочего стула.

Кресло руководителя, независимо от активности его эксплуатации, должно быть изготовлено из прочных, износостойких, экологически чистых материалов, исключающих температурный дисбаланс и аллергические реакции. В идеале это кожа, натуральное дерево или композиты, металл, плотная ткань и т.д.

Кресло должно вписываться в общую концепцию кабинета – исключением считается креативный интерьер, где мебель подобрана в эклектическом стиле и стул выступает акцентом, контрастным атрибутом всего помещения (подходит для творческих фирм, арт-мастерских, ивент и туристических агентств, т.д.)

Корпоративный стиль – приоритет цветовой концепции мебели. Кресло директора или ведущего менеджера станет символом, оплотом идейной целостности корпорации, если оно будет выполнено в цветах фирмы.

По стоимости директорский "трон" не такой уж недоступный. Брендовая мебель выдержана в рамках ценовой лояльности, поэтому смело покупайте кресло через интернет.

Павел Федосенко