NR

Конфликт в "АТБ": торговая сеть требует по 25 тысяч с активиста и бойца АТО

Торговая сеть подала в суд и требует компенсировать моральный ущерб за пост в Facebook
Фото: NewsRoom
0

Торговая сеть "АТБ" подала в суд на активиста Станислава Федорчука и ветерана АТО Павла Помысова-Несмеянова, которые опубликовали в Facebook историю о конфликте в одном из харьковских супермаркетов. Об этом NewsRoom стало известно из материалов искового заявления.

Харьковская пивоварня уволила двух сотрудников после "языкового скандала"

Напомним, в ноябре прошлого года Федорчук написал о скандале с участием демобилизовавшегося бойца АТО и кассира. По его словам, в ответ на просьбу вести обслуживание на украинском языке женщина заявила, что после прихода российских танков необходимость общаться на нем отпадет. После этой фразы экс-доброволец разбил об голову кассира лоток с яйцами и ушел из магазина. В самой торговой сети тогда опровергли информацию о конфликте и сообщили, что ни на одной из видеозаписей ничего подобного зафиксировано не было.

Известного сепаратиста "Топаза" приговорили к восьми годам за решеткой

В своем исковом заявлении ООО "АТБ-Маркет" обвинил и автора поста, и непосредственного участника событий в распространении ложной информации.

"По мнению истца, вышеуказанные сведения порочат деловую репутацию и вменяют его сотрудникам низкие моральные качества, а также фактически призывают к вооруженному межнациональному конфликту", - написано в документе.

Суд отпустил на поруки одиозного экс-депутата горсовета

В связи с этим торговая сеть требует от Федорчука и Помысова-Несмеянова "опровергнуть неправдивую информацию" и возместить моральный ущерб в размере 50 тысяч гривен (по 25 с каждого). Свое исковое заявление "АТБ" подала в Дарницкий районный суд Киева, ближайшее судебное заседание пройдет 21 марта.

Гость