Конфликт из-за отказа дать сигарету: в Харькове суд вынес приговор убийце

Грузчик зарезал оскорблявшую его женщину и нанес ранение ее спутнику
Фото: euroradio.fm
0

Ленинский районный суд вынес приговор харьковчанину, которого обвиняли в убийстве женщины и нанесении удара ножом ее спутнику. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове полиция ищет садиста, который жестоко избил собаку

По данным следствия, 14 сентября 2017 года житель Харькова выпивал на территории Южного вокзала. Там у него произошла ссора с незнакомцами, во время которой они оскорбляли подсудимого, а мужчина дважды ударил его. Тогда взбешенный уроженец Полтавской области выхватил нож и ранил обидчика, а затем догнал его спутницу и зарезал ее.

Во время судебного разбирательства злоумышленник признал вину, но заявил, что не планировал убивать жертву. По словам мужчины, погибшая подсела к нему и стала выпрашивать деньги и сигареты, а после слов, что он не курит - устроила скандал. Затем пришел ее спутник и ударил подсудимого головой в лицо, а затем рукой в грудь. Наличие ножа харьковчанин пояснил тем, что работал грузчиком фруктов на рынке и всегда носил его с собой.

В Харькове неизвестный обстрелял с балкона компанию с ребенком - очевидец

Суд признал мужчину виновным по статьям 115 ("умышленное убийство") и 121 ("нанесение тяжких телесных повреждений") УК Украины, приговорив его к десяти годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционого обжалования.

Алексей Басакин