Концерн Volkswagen будет готовится к выпуску автономобилей с помощью клиентуры

Покупателям тех марок авто, которые входят в состав концерна, предложат дать согласие на отслеживание их перемещения
0

Концерн Volkswagen предложит своим клиентам дать согласие на отслеживание их перемещения. В скором времени покупатели машин марок Audi, Bentley, Porsche, SEAT, Skoda и Volkswagen предстоит принять решение, готовы ли они дать согласие на сбор данных с бортовых камер, если они входят в перечень оборудования выбранной модели.

Это нужно для сбора и обработки данных, которые будут использованы для достижения цели, поставленной в рамках Стратегии-2025. Одной из целей этого плана является начало выпуска полностью автономных моделей, для управления которыми не нужно будет участие человека.

"По состоянию на сегодняшний день ситуация такова: если бы нам разрешили использовать данные с навигационных систем наших авто, мы могли бы отрисовывать карту Европы каждые 5 часов", - уверяют в автоконцерне. 

Таким образом, если большинство клиентов будут не против сбора данных, за счет огромного количества ежегодно приобретаемых авто (в этом году по итогам августа компания продала 6,8 миллионов единиц легкового автотранспорта) Volkswagen AG достаточно быстро получит огромный массив информации о сети и состоянии всех типов дорог по всей Европе.

Концерн озвучил примерную дату выпуска первых серийных автономобилей — это должно произойти к 2021 году.

Автомобильное Бюро Sport-Engine специально для NewsRoom

Юрий Бугаев