Комнаты полиции оснастят камерами наблюдения после случая с пытками

Камеры, установленные в этих кабинетах, будут выведены на сервер с архиватором
Избиение задержанного. Кадр из видео
0

В Харькове комнаты полиции будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник "главка" Олег Бех.

"Камеры, установленные в этих кабинетах, будут выведены на сервер с архиватором, и мы будем видеть, кого кто опрашивал и с какой целью эти люди туда доставлялись", - сказал Бех.

По его словам, такое решение было принято после того, как за избиение людей и вымогательство была задержана группа силовиков, работавшая на станции метро "Южный вокзал". Позже областная прокуратура разместила видео, на котором запечатлены издевательства полицейских над своими жертвами.

Пытки и разбой: участник банды, созданной полицейским, получил условный срок

Напомним, 5 октября стало известно, что в Харькове силовики задержали четверых полицейских - майора, лейтенанта и двух сержантов - по подозрению в нападениях на пассажиров подземки и получении взяток. По данным следствия, правоохранители систематически останавливали на станции людей и заводили их в служебную комнату. Там стражи порядка угрожали своим жертвам и применяли к ним силу, после чего вымогали деньги.

Павел Федосенко