Коллекцию экопарка пополнило редкое животное

Самка принадлежит к находящемуся под угрозой вымирания виду равнинных тапиров
Фото: feldman-ecopark.com
0

В харьковском экопарке поселился южноамериканский родственник носорога и лошади – тапир. Об этом сообщили в пресс-службе Фельдман Экопарка.

В харьковский экопарк привезли более трехсот летучих мышей

Трехлетняя самка по имени Далма принадлежит к находящемуся под угрозой вымирания виду равнинных тапиров. Она прибыла из зоопарка "Сегеда" (Венгрия) в рамках программы по сохранению редких видов животных. По словам замдиректора Фельдман Экопарка по зооветеринарным вопросам Валерии Иващенко, Далма сейчас на карантине. Через неделю самку тапира переведут в теплый экспозиционный вольер, где гости смогут ее увидеть.

В зооколлекции экопарка это единственный представитель своего вида, но скоро Далме планируют подыскать бойфренда. А пока, чтобы она не скучала, компанию ей составят капибары.

В харьковском экопарке появились "бесполые" лемуры

Напомним, ранее коллекцию экопарка пополнили попугаи, которые питаются нектаром. Экзотические птицы – 23 лори-кардинала и 13 радужных лорикета обитают в субтропических и тропических лесах, берегах рек и мангровых зарослях Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островов. Они ищут себе пару на всю жизнь и могут размножаться в неволе. Эти пернатые - молодые, чуть старше двух лет, а вообще представители этого вида живут до 30-ти. В уникальной коллекции Экопарка сейчас насчитывается более 900 птиц, из них – 399 попугаи.

Людмила Красовская