Клетка и "позорный" столб: как военные под Харьковом наказывают пьяниц

В бригаде пообещали провести расследование и наказать виновных
54 ОМБР. Фото: Л.Шевченко
0

По факту издевательств над военнослужащили 54-й отдельной механизированной бригады, которая в данный момент базируется под Харьковом, будет проведена проверка. Об этом говорится в сообщении на странице бригады в Facebook. По информации военных, случаи, о которых сообщили пользователи соцсетей, имели место 5 и 20 апреля.

"По этим фактам назначено проведение служебных расследований, по завершении которых виновные должностные лица будут привлечены к ответственности", - сообщили в бригаде.

shevechno.jpg

Информацию об унизительных и незаконных способах наказания проштрафившихся бойцов 54-й бригады в воскресенье разместили сразу несколько пользователей Facebook. Харьковчанка Людмила Шевченко опубликовала снимок, на котором мужчина в военной форме сидит в крохотной клетке. Пост вызвал серьезный резонанс в соцсетях. Стоит отметить, что многие комментаторы выразили уверенность, что именно так и следует наказывать "аватаров" (так в армии называют пьяных бойцов). 

"Тем людям, которые говорят, что так с ними и нужно. Александр Добрый, стоял на Светлодарской дуге. Пойдите постойте под обстрелами, а потом будете судить", - написала автор поста.

ДТП со скорой в Харькове: в машине находились военные

Еще одно свидетельство издевательств на своей странице разместила пользователь Лера Бурлакова. На снимках изображены майор и капитан, которые "напились от скуки". При этом женщина посетовала на то, что вышестоящие военные чины за более серьезные ошибки не несут никакой ответственности.

stolb.jpg

"Позорный" столб. Фото: Л.Бурлакова

"Назвать имена вышестоящих, которых якобы наказали за свинские условия на полигоне, или за то, что нас на Новый год "забыли" на аэродроме в Мариуполе? Нельзя. Люди званием ниже не имеют права знать о проколах командиров. Серьезно!" - написала Бурлакова.

Стоит отметить, что 5 мая расположение военной части посетил министр обороны Степан Полторак, который вручил награды 30 бойцам подразделения.

Павел Федосенко