Кернеса просят переименовать проспект, названный "в честь столицы агрессора"

На данный момент обращение поддержал 21 пользователь
Фото: relax.com.ua
0

Харьковчанин просит мэрию дать Московскому проспекту более достойное название. Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета.

В Харькове переименовали первую станцию метро

"На четвертом году необъявленной войны с Российской Федерацией самая длинная транспортная артерия Харькова все еще называется в честь столицы страны-агрессора", - написал автор обращения Юрий Беликов.

Мужчина отметил, что название проспекта не обосновано с точки зрения географического направления. Он является частью дороги, которая ведет на восток Украины и далее в Ростовскую область, но не в Москву.

Автор обращения также подчеркнул, что проспект соединяет много районов города и в связи с этим предложил переименовать его в Магистральный. Соответствующая петиция была зарегистрирована 27 марта. На момент публикации материала обращение поддержал 21 пользователь.

Харьковчанин предлагает переименовать еще не построенную станцию метро

Напомним, что 27 июня на сайте мэрии появилась похожая инициатива. Автор петиции предложил увековечить имя известного украинского философа Григория Сковороды, который преподавал в местном коллегиуме и жил на территории современной Харьковской области. Для этого он предложил назвать в честь мыслителя самую протяженную улицу города - Московский проспект. Обращение поддержали 800 человек. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Людмила Красовская