Кернес раскритиковал политический проект Добкина

По словам мэра, лидер "Христианских социалистов" не сможет конкурировать с Порошенко
Фото: Антикор
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал "неразумным" политический проект народного депутата Михаила Добкина. Об этом он заявил в интервью шеф-редактору издания "Левый берег" Соне Кошкиной.

Братья Добкины поставили рекорд по прогулам среди нардепов Харьковской области

По словам городского головы, Добкин "заигрался в политику", но при этом они остались хорошими друзьями. Вместе с тем, Кернес раскритиковал недавно основанную экс-губернатором Харьковской области партию "Христианские социалисты", назвав этот проект "неудачным и неразумным".

"У него есть свои обязанности, свои желания. Он был руководителем партийного звена “Оппоблока”, но сделал демарш и ушел. Что я должен сказать о нем и его поведении? Он решил сделать такой вот трюк. Ну и пусть", -  заявил харьковский градоначальник.

Генпрокурор просит депутатов разрешить арест Михаила Добкина

Говоря о президентских выборах 2019 года, Кернес отметил, что возможными соперниками Петра Порошенко во втором туре могут стать Юлия Тимошенко или "кто-то новый", но не Михаил Добкин.

При этом Кернес рассказал, что бывший представитель "Оппоблока" помог получить Благодатный огонь, который затем развезли по церквям города. Среди тех нардепов, кто оказывает поддержку Харькову, мэр также указал Вадима Рабиновича и Олега Ляшко. Последний, по словам градоначальника, помог получить финансирование на строительство метрополитена и реконструкцию зоопарка.

Алексей Басакин