Кернес отстранил от работы сбежавшего из страны Мусеева

На время проведения расследования исполнять обязанности чиновника будет его заместитель Елена Гунбина
Максим Мусеев. Фото: Левый берег
0

Глава Холодногорского района Харькова Максим Мусеев временно отстранен от выполнения обязанностей. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Геннадий Кернес, сообщает пресс-служба мэрии.

Причиной такого решения стало подозрение по статье 111 УК Украины ("государственная измена"), которое силовики недавно огласили чиновнику. На время проведения расследования исполнять обязанности Мусеева будет его заместитель Елена Гунбина. 

Заместитель Мусеева задекларировала почти 2 миллиона гривен наличными

Напомним, 3 октября заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил о разоблачении чиновника, который собирал и передавал кураторам из страны-агрессора информацию о военнослужащих, принимавших участие в Антитеррористической операции. По данным силовиков, Мусеев также получил российские документы - в феврале 2015 года во временно оккупированном Крыму ему выдали внутренний паспорт РФ, а в апреле 2016 года его заменили на новый - с пропиской в Москве. Позднее глава Холодногорской администрации также получил загранпаспорт и индивидуальный налоговый номер. Позже стало известно, что чиновник покинул Харьков еще 26 августа. В данный момент он находится в розыске

Павел Федосенко