Кернес отказал авторам петиции о срочном ремонте дороги

В ответе указано, что улица Солидарности не вошла в список капитального ремонта
Улица Солидарности. Скриншот Google Maps
0

Мэр Харькова Геннадий Кернес ответил отказом на петицию с просьбой о срочном ремонте дорожного покрытия на улице Солидарности. Ответ градоначальника опубликован на сайте горсовета.

Кернес отказал в переименовании проспекта Героев Сталинграда

Автор обращения указал, что на этой улице уже осуществляли ремонт в 2016 году, однако после него состояние дороги только ухудшилось. В связи с этим многие из проезжающих по улице Солидарности вынуждены тратить деньги на последующий ремонт машины.

"Сколько можно издеваться над нами?! Сделайте же вы, наконец, эту дорогу нормально, а не как попало! Я прошу всех харьковчан, помогите донести важность этой проблемы до наших властей, проголосуйте за петицию!", - призвал жителей города Юрий Пожарский.

В Харькове с университета Каразина по просьбе студента убрали серп и молот

В официальном ответе мэра подтверждается факт ремонта в 2016 году, однако вина за развалившуюся дорогу переложена на эксплуатацию в осенне-зимний период и большегрузный транспорт. При этом ремонтировать ее в ближайшее время городские власти не будут.

"В перечень работ по капитальному ремонту улично-дорожной сети города на 2017 год указанная дорога не вошла", - заявил Геннадий Кернес.

 

Алексей Басакин