Кернес от "Видродження" идет в мэры, а чиновники с детьми – в депутаты

В местные органы власти будут баллотироваться экс-регионалы и руководители подконтрольных СМИ
Кернес - первый в списке в горсовет. Фото: dozor.kharkov.ua
0

Во вторник вечером в Харькове состоялась внеочередная конференция городской организации партии "Видродження". Как и ожидалось, делегаты единогласным решением выдвинули кандидатом на пост городского головы действующего мэра Геннадия Кернеса. Кроме того, он возглавит список желающих занять кресло депутатов городского совета.

"Я обещаю каждому харьковчанину - если вы поддержите нашу команду, то увидите результаты. Мы будем продолжать возрождение улиц, дворов и всего Харькова. В добрый путь!", - сказал Геннадий Кернес. 

Подать документы в городскую избирательную комиссию документы Кернес собирается уже сегодня (пока что это сделал лишь один конкурент действующего городского головы - Юрий Сапронов).

Ранее Харьковская мэрия превратила субботник в пиар-акцию партии Кернеса

Кроме того, на мероприятии представили кандидатов в депутаты местных советов. Среди них - действующие депутаты экс-регионалы, чиновники, заместители мэра, руководители райадминистраций и предприятий, а также представители подконтрольных мэрии СМИ. К примеру, глава Октябрьского района Татьяна Цибульник идет в горсовет в тандеме со своей дочерью Нелли. Пиаром девушки еще с лета занимается "Харьковские известия". Что интересно, руководитель службы новостей этого коммунального СМИ - Анна Кузнецова - сама метит в депутаты облсовета. 

В тему Маски сброшены. Кернес идет на выборы от "Видродження"

В целом же 84 кандидата от "Видродження" будут штурмовать горсовет, еще 24 - облсовет. К слову, некоторые кандидаты (к примеру - председатель городской ячейки партии Владимир Скоробагач) попали в оба списка. 

 

Павел Федосенко