Карманные часы - с них все и начиналось...

Карманные хронометры часто покупают как символ или сувенир
https://imidge.com.ua/ru/f-pocket-watches/
0

Текст опубликован на правах рекламы 

Карманные часы считаются "пионерами" в мире измерителей времени индивидуального пользования. Первые хронометры на цепочке, созданные для ношения в специальном кармане брюк или жилета, появились в конце 17-го века. Это были объемные золотые "махины" круглой формы размером со среднее яблоко. По конструкции часы напоминали "таблетку" с дверцей: циферблат со стрелками был надежно спрятан под плотной декорированной крышкой, вмещающей оттиск мануфактуры. Под карманные "ходики" адаптировалась и мода на мужской костюм: его оснащали маленьким "пистончиком" (именно так назывался карман для часов).

chasy_0.jpg

Глядя на дизайн караманных хронометров из каталога интернет-магазина "Имидж", осознаешь, насколько революционным было это изобретение почти 300 лет назад. Изменились материалы, концепция механики, но по-прежнему восхищает сам факт карманных "ходиков". Головки на цепочках и ремешках-шнурках – дань эпохальной моде. Классические хронометры карманного типа предпочитают не только мужчины, но и леди – уверенные, энергичные и харизматичные.

На подарок и в коллекцию

Механические карманные часы Chopard с автоподзаводом не сполна соответствуют представлению обывателя о хронометрах "той эпохи":

* открытый циферблат и мощная ходовая "начинка" делают атрибут спутником современного делового человека;

* римская нумерология и цветовая концепции адаптируют стиль под типичную классику;

* цепочка якорного типа выглядит респектабельно;

* при желании, часы трансформируются в наручную модель.

"Два в одном" - хороший выбор для личного пользования или подарка. Сама же марка не оставляет сомнений относительно качества: фирменные реплики Шопард вне конкуренции. Изделие доступно в двух модельных вариантах: стальной белый корпус + светлый или синий циферблат.

Дизайнерские карманные часы Hermes презентованы как дамские или унисек. Классический дизайн безеля, цельнометричный корпус со слоем позолоты, задняя крышка украшена фирменным логотипом-тиснением. Кварцевые часы оснащены кожаным ремешком натурального оттенка. Циферблат в меру лаконичен: островерхие стрелки касаются еле "ощутимых" меток. Модель подойдет под любое золотое украшение или аксессуар из благородного металла.

Карманные хронометры часто покупают как символ, сувенир – например, на юбилей компании, к знаковому семейному событию. Исторические модели часов станут украшением частной коллекции, и если вы на пороге нового увлекательного хобби – начните с реплик именитых брендов. 

Павел Федосенко