К Светличной и Кернесу положительно относятся более 60% жителей региона - опрос

По данным социологов, самый большой антирейтинг - у лидера "христианских социалистов" Михаила Добкина
Фото: www.razumkov.org.ua
0

К главе ХОГА Юлии Светличной и мэру Харькова Геннадию Кернесу положительно относятся более 60% из 18 тысяч опрошенных жителей региона. Об этом свидетельствуют результаты исследования общественного мнения, проведенного четырьмя крупным социологическими компаниями.

Больше всего для Харькова делают Кернес и Фельдман - соцопрос

По данным организаторов опроса, деятельность губернатора одобряют 64%, а харьковского градоначальника - 60% респондентов. Практически идентичным является и их антирейтинг - 28% у Светличной и 30% у Кернеса. Кроме того, в первую пятерку входят Александр Фельдман (41% положительного отношения), Евгений Мураев (31%) и Сергей Чернов (15%). По негативу абсолютным лидером является Михаил Добкин - согласно информации социологов, его действия не одобряет 60% участников опроса.

Кроме того, респондентам предложили высказать свое отношение к политикам национального уровня. Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, то 14% опрошенных отдали свои голоса за Юрия Бойко из "Оппоблока", 9% - за лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко получили, соответственно 8 и 7% поддержки, а замкнул бы пятерку Олег Ляшко с 5%.

Алексей Басакин