Избил и не давал лечить: суд арестовал мужчину, который замучил свою мать

Подозреваемый лишил маму возможности позвонить кому-то и сообщить о случившемся
Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. Фото: korrespondent.net
0

В Харькове Ленинский районный суд арестовал мужчину, которого подозревают в жестоком избиении и издевательствах над матерью. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

По информации обвинителей, нынешнее преступление стало для подозреваемого не первым. Еще в 2013 году он жестоко избил свою мать, однако та отказалась от претензий, чтобы спасти ребенка от тюрьмы. Несмотря на это, мужчина продолжил издеваться над родителями, вместе с которыми он жил.

Садист, который всю ночь избивал свою возлюбленную, предстанет перед судом

В конце прошлого года фигурант, будучи подшофе, попросил у 87-летней матери деньги на спиртное, а когда та ему отказала - жестоко избил ее, после чего женщина не смогла встать с постели. Более того: садист решил не кормить и не поить жертву, а также запретил делать это своему отцу. Кроме того, подозреваемый лишил маму возможности позвонить кому-то и сообщить о случившемся.

Насиловал женщину, пока та истекала кровью: суд вынес приговор садисту

Когда в дом пришла дочь пострадавшей, она застала мать в очень тяжелом состоянии, после чего отвезла в больницу. Врачи диагностировали у женщины перелом шейки бедра, легочно-сердечную недостаточность, а также травмы плеча и грудной клетки. Через два дня пациентка умерла. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 187 УК Украины ("умышленное тяжкое телесное повреждение"). Если вину мужчины будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Харькове отчим до смерти забил шестилетнюю девочку

Напомним, ранее Лозовская районная прокуратура утвердила и передала в суд дело садиста, который до смерти забил пенсионера. Инцидент произошел в июле этого года возле местного магазина "Березка". Около пяти утра обвиняемый вместе с товарищем возвращались домой, когда возле одного из домов они заметили пенсионера. 22-летний злоумышленник начал избивать мужчину, затем догнал его уже в квартире и продолжил избиение. Продолжив избиение, садист начал высыпать и выливать ему на голову продукты со словами: "Почему ты так плохо живешь?". Остановил  издевательство товарищ парня, который не дождался его у подъезда. Через сутки от полученных травм пенсионер умер.

Павел Федосенко