Избиение полицейскими пассажиров метро: в деле появились новые подозреваемые

Причастность к преступлениям двух старших сержантов выявили во время изучения видеодоказательств
Скриншот из видео харьковской прокуратуры
0

Следователи харьковской прокуратуры подозревают еще двух сотрудников полиции в причастности к избиениям задержанных в метрополитене. Об этом информирует пресс-служба правоохранительного ведомства.

Комнаты полиции оснастят камерами наблюдения после случая с пытками

Во время изучения видеодоказательств силовики установили, что к одному из нападений причастные двое старших сержантов 30 и 35 лет. Сейчас прокуратура направила в суд ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 5 октября стало известно о задержании четверых сотрудников полиции, подозреваемых в издевательствах над задержанными на станции метро "Южный вокзал". По данным следствия, злоумышленники запугивали людей, применяли к ним силу, а также вымогали деньги за якобы совершенные административные правонарушения. Мужчинам объявили подозрение по статьям 365 ("превышение полномочий с насилием над людьми") и 368 ("получение неправомерной выгоды") УК Украины. Трое из них находятся под стражей, а заместителю начальника опорного пункта суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Алексей Басакин