Из Харькова планируют открыть новые рейсы в Дубай и Одессу - Светличная

Полеты на Дубай будет осуществлять SkyUp, однако руководство аэропорта надеется сотрудничать и с Flydubai
Харьковский аэропорт расширит географию полетов. Фото: Status Quo
0

В этом году в Харьков зайдут три новые авиакомпании. Об этом в ходе брифинга сообщила глава области Юлия Светличная. 

По словам чиновницы, уже с апреля этого года компания Wizz Air с апреля будет дважды в неделю осуществлять рейсы в Дортмунд, а с июня - в Катовице. Также с апреля дважды в неделю харьковчане будут иметь возможность полететь в Тбилиси с компанией Georgian Airways. Компания SkyUp после получения лицензии в июне зайдет в Харьков с пятью новыми направлениями: Барселона, Ларнака, Римини, Бургас, Тиват. Кроме того, "МАУ", которые уже летают из Харькова, с апреля откроют новый рейс в Милан.

В сентябре откроется новый авиарейс в Стамбул 

"Мы планируем расширить возможности и ведем переговоры о рейсах в Дубай и Одессу. Также будем планировать на 2019 год по открытию рейса на Лондон и Львов", - сказала Светличная.

По словам директора харьковского аэропорта Владимира Васильченко, рейс на Дубай будет осуществлять SkyUp, однако руководство воздушных ворот не теряет надежды начать сотрудничество с компанией Flydubai. Менеджер также назвал стоимость билетов от компании Wizz Air: до Дортмунда - от 30 евро, до Катовице - от 20.

"Впервые Украина и Германия будут связаны прямым рейсом. Также очень интересен аэропорт Катовице, из этого города вылетают многие рейсы. Например, в Норвегию, Ирландию и Португалию теперь можно более комфортно добраться благодаря этой пересадке", - сказал Васильченко. 

Зимой из Харькова в Кутаиси возобновятся прямые рейсы

В этом году харьковский аэропорт планирует снова улучшить свои результаты и обслужить около 900 тысяч пассажиров.

Напомним, ранее харьковский аэропорт увеличил количество рейсов в Варшаву. Если раньше рейс авиакомпании LOT курсировал между Харьковом и столицей Польши семь раз в неделю, то с 5 июля авиаперевозчик добавил два дополнительных вылета в среду и субботу. В эти дни пассажиры смогут выбирать между двумя вылетами в 14:40 и 18:00. Как сообщили в аэропорту, решение ввести дополнительные рейсы вызвано высокой популярностью направления, которое многие пассажиры выбирают из-за удобных стыковок.

 

Павел Федосенко