Инженер водоканала, спасая коллегу, едва не лишился жизни

Мужчина отравился "клоачными" газами, за несколько часов медики откачивали его дважды
Фото: Facebook Максим Федак
0

Под Харьковом инженер водоканала, спасая коллегу, чуть не ушел из жизни сам. Об этом на своей странице Facebook рассказал врач "скорой" помощи Максим Федак.

По словам медика, инцидент приключился в городе Красноград Харьковской области. Пострадавший инженер водоканала помог выбраться из коллектора слесарю, который, надышавшись "клоачных" газов, потерял сознание.

"Сам же герой уже не смог самостоятельно вылезти из отравленной ловушки. Спасателями в спецснаряжении он был поднят на поверхность и доставлен в Красноградскую ЦРБ бригадой ЭМП. Врачи отделения реанимации, борясь с последствиями тяжелейшего отравления, дважды возвращали к жизни пациента", - говорится в посте.

В Харькове копы спасли жизнь пенсионерке, у которой случился инсульт

Санавиация транспортировала инженера в токсикологическое реанимационное отделение областной больницы. Пострадавшего слесаря доставили в местную больницу, его состояние расценивается как средней тяжести.

Харьковчанка спасла от гибели студента из Туниса, оставшегося без лекарств

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области полицейские поблагодарили 15-летнюю девушку, которая спасла жизнь рыбаку. По данным правоохранителей, инцидент произошел 1 апреля в селе Безруки Дергачевского района. Местный житель рыбачил на пруду, когда ему неожиданно стало плохо. Рядом с водоемом проходила школьница, которая и увидела лежащего без сознания гражданина. Девушка побежала домой и попросила родителей сообщить о случившемся в полицию и скорую. По указанному адресу выехали правоохранители, медики и экипаж ГСЧС. Прибывшие на место врачи своевременно оказали мужчине помощь.

Анастасия Невмирич