Иностранец зарезал свидетеля его ссоры с женой: суд вынес приговор

Погибший мужчина пытался прекратить скандал
Фото: MySLO.ru
0

Московский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор уроженцу Таджикистана, который зарезал своего знакомого. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Суд вынес приговор отчиму, который пытался зарубить спящего пасынка

17 октября 2015 года семейная пара услышала звуки скандала, которые доносились из квартиры на первом этаже, где жили их знакомые. Зная, что уроженец Средней Азии способен применить насилие к своей жене и ребенку, они решили вмешаться в конфликт и начали стучать в дверь. На стук вышел глава семьи и ударил потерпевшего ножом в живот. Когда тот упал, таджик еще дважды всадил ему нож в грудь и один раз в бедро.

В Харькове неизвестные жестоко избили и ранили ножом мужчину

В ходе судебного разбирательства подсудимый не признал свою вину и заявил, что это знакомые пытались его избить, а он закрыл квартиру и вылез через окно, чтобы пойти в полицию. Однако показания свидетелей и выводы экспертов доказали вину мужчины. За умышленное убийство суд приговорил его к десяти годам лишения свободы, а также к выплате компенсации жене погибшего - около 74 тысяч за материальный и 300 тысяч гривен за моральный ущерб.

Алексей Басакин