Игры со спичками: мальчик получил смертельные ожоги в горящем стоге сена

Шестилетний ребенок не смог самостоятельно выбраться из огненной ловушки
Фото: hk.npu.gov.ua
0

Несчастный случай с 6-летним мальчиком, который гостил летом у бабушки, произошел в поселке Калиново Харьковской области 17 августа. Два друга семи и шести лет пошли гулять без присмотра взрослых. Мальчишки игрались со спичками в стоге сена, который находился на пустыре, и вдруг сухая трава вспыхнула. Площадь пожара составила 64 кв. м.

"Старший ребенок смог выскочить из огненной ловушки, а 6-летний застрял. В это время мимо проходил местный житель, который услышал крики мальчика и вытащил его из огня", - рассказали в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Под Харьковом подросток получил ожоги, пытаясь с отцом потушить пожар

Пострадавшего ребенка, у которого было обожжено 90% тела, вначале доставили в золочевскую районную больницу, а 20:35 перевезли в ожоговое отделение Харьковской больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Сегодня утром мальчик умер.

Факт гибели ребенка внесен следователем в ЕРДР по ч.2 п.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Под Харьковом мужчина "вспыхнул" в гараже: у пострадавшего обожжено 30% тела

Напомним, 14 августа в Зачепиловском районе Харьковской области попал в больницу с ожогами I-II степени мальчик 2015 года рождения. По словам 24-летней матери пострадавшего малыша, он ненадолго остался без присмотра взрослых и опрокинул на себя электрочайник с кипятком. Ребенок получил ожоги около 25% тела и был доставлен в Харьковский областной ожоговый центр. Медики оценивают его состояние как средне-тяжелое. Полиция сейчас устанавливает все обстоятельства случившегося.

Надежда Шостак