"Харькову нужен народный бюджет", - депутат

По мнению народных избранников, затягивание с принятие бюджета ударило бы по социально незащищенным слоям населения
Сессия состоялась в среду. Фото: city.kharkov.ua
0

На прошедшей 23 декабря сессии Харьковского городского совета депутаты рассмотрели порядка 100 вопросов повестки дня, утвердив среди прочего бюджет на следующий 2016 год. 

Как заявил депутат от "Нашего края" Виктор Ларченко, документ имеет свои изъяны и спорные моменты, однако затягивание с его принятием в первую очередь ударит по социально незащищенным слоям населения.

Ранее "Наш край" запускает "Школу депутата"

"Мы настаиваем на полной открытости и прозрачности бюджета для харьковчан. Необходимо обеспечить быстрый и удобный доступ к информации о расходовании бюджетных средств. Сегодня в век информатизации эта задача вполне выполнима. Очевидно, что есть смысл в обнародовании информации о закупках и на суммы меньше 300 тысяч гривен, - говорит Ларченко. - Согласитесь, высадка трех деревьев за 86 тысяч гривен на одной из улиц Харькова вызывает естественное недоумение".

Депутаты прогнозируют, что бюджет Харькова на 2016 год будет пересмотрен по результатам работы 9 месяцев. К примеру, представители "Нашего края" уже сегодня говорят о целесообразности увеличения финансирования детских учреждений образования.

В тему За год бюджет Харькова вырос почти на 2 миллиарда

"Сегодня тяжело не только пенсионерам, но и молодым работающим семьям с детьми, – говорит депутат Харьковского городского совета от фракции "Наш край" Виталий Резниченко. – Это люди, которые делают все возможное, чтобы дети могли получить достойное образование. На это уходит значительная часть семейного бюджета. И поэтому их надо  освободить  хотя бы от добровольно-принудительных взносов в школы и детские сады".

Фракция политической партии "Наш край" считает необходимым создание рабочей группы в Харьковском горсовете по разработке положения о бюджете участия.

Ранее "Я рад, что среди новых названий улиц нет имен "сомнительных героев" - Фельдман

"Каждый харьковчанин сможет участвовать в разработке бюджета, подавая свои предложения, которые направлены на решение различных вопросов и проблем в различных сферах жизни города, – говорит руководитель фракции "Наш край" в горсовете Андрей Колос. – Именно бюджет, разработанный и принятый с участием членов территориальной громады, а не только чиновниками и депутатами, может стать народным бюджетом, который объединит людей вокруг программ развития города".

Павел Федосенко