Харьковскому предпринимателю не разрешили ввезти книги, прославляющие идеологию РФ

В список компаний, которые собирались торговать российской полиграфической продукцией, вошли еще три киевские организации
Запретили импорт книг из РФ. Фото: Цензор.НЕТ
0

Харьковскому предпринимателю отказали во ввозе книг, напечатанных в РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио.

В ходе проверки выяснилось, что полиграфическая продукция, которую собирались импортировать ООО "Центрпоект-Україна", а также еще три киевские организации, имеют антиукраинское содержание. Так, например, в детской сказке "Кимка и компания" дети помогают уродливым существам, которых называют "укропами" и "укропчастыми". В произведении "45 татуировок личности. Правила моей жизни" отдельная глава посвящена российскому патриотизму, а детская книга "О Белочке и Тамарочке" пропитана советской идеологией. Кроме того, отказано во ввозе было и книгам по психологии, в которых РФ упоминается как "сверхдержава", а в издании "Мудрость психики: глубинная психология в век нейронаук" утверждается, что только Россия спасла мир от фашизма во времена Второй мировой войны. Всего представители Госкомтелерадио не дали предпринимателям импортировать восемь книг, изданных в соседней стране.

Пограничники задержали женщину, которая пыталась

Напомним, ранее сообщалось, в харьковских книжных торгуют российскими изданиями без лицензии. В список штрафников попали магазины "Books", "Сквозняк" и "LIDERBOOKS". Нелицензионную типографскую продукцию обнаружили во время проверки полок местных магазинов на предмет российских книг. Оказалось, что сразу три торговые точки занимаются реализацией книг из РФ без лицензии. За несоблюдение закона об "ограничении доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания" каждый из предпринимателей заплатит штраф в размере 37 тысяч 230 гривен. В случае повторного нарушения, торговцы потеряют уже по 186 тысяч.
 

Анастасия Невмирич