Харьковского копа подозревают в "торговле" служебной информацией

Если вина патрульного будет доказана, ему грозит до трех лет за решеткой
Фото: www.npu.gov.ua
0

Правоохранители подозревают 24-летнего патрульного из Харькова в продаже служебной информации посторонним лицам. Об этом сообщили на сайте ГУ Нацполиции Украины.

Патрульный, требовавший с блогера 107 тысяч за хамство, проиграл апелляцию

Сотрудники Департамента внутренней безопасности в Ровенской области выяснили, что группа местных жителей получает от патрульного из Харькова данные из автоматизированных систем МВД. По данным следствия, коп пересылал служебную информацию через один из мессенджеров, после чего получал денежное вознаграждение. Лейтенанта полиции задержали, при обыске у него изъяли банковские карточки, на которые поступали средства от "клиентов".

Следователи открыли против мужчины уголовное производство по статье 362 УК Украины ("несанкционированные действия с информацией"), в случае, если его вина будет доказана, правоохранителю грозит до трех лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности на аналогичный срок.

whatsapp_image_2018-05-15_at_11.40.32.jpg

Фото: www.npu.gov.ua

Напомним, осенью прошлого года одного из харьковских копов обвинили в участии в грабеже. В ночь с 5 на 6 сентября на улице Академика Павлова, 1 трое неизвестных напали на мужчину 1955 года рождения и украли золотую цепь. Прибывшие на место медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ссадины. В ходе проведения оперативно-розыскных действий копы задержали трех подозреваемых 1982, 1989 и 1991 годов рождения. Как выяснилось, младший из подельников - действующий сотрудник патрульной полиции. В пресс-службе правоохранителей тогда подтвердили, что знают об этом инциденте и вскоре уволят нарушителя.

Алексей Басакин