Харьковский судья-снайпер баллотируется в Верховный суд

В списке кандидатов есть также адвокаты и преподаватели харьковских вузов
Бывший снайпер и пограничник подал свою кандидатуру в Верховный суд. Фото: Александр Мамалуй/Facebook
0

Известный харьковский судья снайпер Александр Мамалуй подал свою кандидатуру на избрание в новый Верховный суд. Всего от нашего региона зарегистрировались 56 претендентов, среди которых судьи, адвокаты и преподаватели местных вузов.

Судья-снайпер послал крымского "коллегу" в Большую Пыссу

Отбор кандидатов в новый Верховный суд Украины стартовал в ноябре 2016 года. На 120 должностей (по 30 в Кассационном административном, хозяйственном, гражданском и уголовном судах) претендует 653 человека. Кандидаты должны будут пройти проверку Общественного совета и антикоррупционных органов.

Среди желающих попасть в Верховный суд от Харьковской области - 25 судей центральных судов региона, семь представителей Фемиды из местных судов, 19 преподавателей различных вузов, а также четверо адвокатов и юрисконсульт.

Совет юстиции одобрил увольнение судьи по делу харьковских майдановцев

В их число вошел также судья Хозяйственного суда Харьковской области Александр Мамалуй. Он стал известен после того как в 2014 году стал одним из немногих украинских судей, отложивших мантию ради защиты страны. Воевал в составе роты снайперов 93-й отдельной механизированной бригады, затем служил в погранвойсках. Награжден орденом "За мужество" III степени и наградным оружием.

Алексей Басакин