Харьковский суд отправил за решетку закладчицу

Во время задержания женщина имела при себе полсотни упаковок с наркотиками
Фото: gorodarmavir.ru
0

В Харькове суд отправил за решетку женщину, распространявшую метадон. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным обвинителей, фигурантку задержали в январе прошлого года в районе Южного вокзала. В ходе досмотра личных вещей правоохранители обнаружили у подрозреваемой 48 свертков с белым кристаллическим веществом. Экэпертиза показала, что в пакетах находился метадон. В ходе следствия правоохранители установили, что наркотики женщина привозила в Харьков с целью сбыта путем распространения закладок. 

На границе задержали мужчину с наркотиками

Ленинский районный суд признал фигурантку виновной в транспортировке и распространении запрещенных веществ в крупных размерах. Обвиняемую приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества. Решение служителей Фемиды вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования.

Напомним, ранее сообщалось, что у жителя Харькова во дворе нашли больше 700 кустов конопли. Инцидент произошел в Холодногорском районе. Во дворе 25-летнего мужчины правоохранители обнаружили 750 кустов конопли. Как рассказал сам подозреваемый, "зелье" он выращивал для собственного употребления. Следователи открыли уголовное производство по статье 310 УК Украины ("посев и выращивание конопли").

Анастасия Невмирич