Харьковский "Металлист 1925" со скандалом отстранил главного тренера

На официальном сайте команды Сергея Валяева обвинили в "грубости, непоследовательности и интригах"
Фото: Footboom.com
0

Харьковский "Металлист 1925" со скандалом отстранил от работы главного тренера Сергея Валяева. Соответствующее заявление от имени генерального директора Владимира Линке было размещено на официальном сайте команды.

Харьковский "Металлист 1925" потерпел третье поражение в сезоне

Функционер назвал назначение экс-игрока сборной Украины "своей личной ошибкой", а также обвинил его в грубости, непоследовательности и бессистемности. При этом, по мнению Линке, клуб выполнял все требования менеджера.

"К большому сожалению, Сергей Валяев прибег к интригам, конфликтовал почти со всеми сотрудниками, создавал различные группировки в командной среде, пренебрегал ветеранами и ведущими игроками, а также обвинял тех, кто внес значительный личный вклад в создание команды и ее победную поступь", - заявил гендиректор "Металлиста 1925".

Харьковский "Металлист 1925" переиграл принципиального соперника

Сам экс-тренер не стал вступать в полемику и как-либо комментировать жесткие заявления функционера. На своей странице в Facebook он поблагодарил всех за работу и пожелал бывшим подопечным успехов.

"Бог вам судья - это мой ответ на то, что я прочитал на сайте в свой адрес! В ответ не скажу ни слова! Успехов команде!", - написал Валяев.

Напомним, бывший игрок "Металлиста" и сборной Украины руководил харьковским клубом с мая нынешнего года, возглавив его после увольнения 52-летнего Александра Иванова. За это время он добился выхода в Первую лигу, где сейчас команда идет на седьмом месте. Ранее наставник уже объявлял о возможном уходе из-за "нефутбольных моментов".

Алексей Басакин