Харьковский "Металлист 1925" назначил тренером экс-игрока сборной Украины

Ранее Сергей Валяев работал в ФК "Никополь" и руководил чемпионами области среди юниоров
Фото: metalist1925.com
0

Экс-игрок сборной Украины и "Металлиста" Сергей Валяев стал новым главным тренером харьковского клуба. Об этом сообщается на официальном сайте одного из лидеров Второй лиги.

Харьковчанка просит Кернеса запретить скандальную стройку возле "Металлиста"

"После возвращения команды из Берислава, где действиями футболистов руководили Сергей Ралюченко и Александр Горяинов, состоялось совещание руководства клуба и учредителей, в ходе которого было принято решение доверить команду старшему тренеру "Металлист Юниора" Сергею Валяеву. Сегодня с ним был подписан полноценный контракт", - информирует "Металлист-1925".

Ранее бывший полузащитник руководил ФК "Никополь-НПГУ" и юниорами, которые нынешней зимой выиграли чемпионат области. За свою игровую карьеру Сергей Валяев отыграл девять лет за "Днепр" и семь - за "Металлист", после чего выступал в "Говерле-Закарпатье", киевском "Арсенале" и "Гелиосе". Кроме того, на его счету три поединка за сборную Украины и один гол - в товарищеском матче в ворота сборной Словакии.

Харьковский "Металлист 1925" уступил в третьем матче подряд

Напомним, ранее харьковчане расстались с 52-летним главным тренеров Александром Ивановым. Под руководством экс-помощника Мирона Маркевича харьковчане провели 15 матчей, в которых одержали десять побед, один раз сыграли вничью и потерпели четыре поражения. Решающим фактором в увольнении тренера стали две неудачи подряд - 0:1 в поединке с новокаховской "Энергией" и 1:4 - в игре с горностаевским "Миром". После этого Александр Иванов обратился к руководству клуба с просьбой об отставке, которая и была удовлетворена. 

Алексей Басакин