Харьковский меценат перечислит 100 тысяч гривен пострадавшим от взрывов

Помощь, которая вскоре будет отправлена пострадавшим, также собирают в инфоцентре Экопарка
Жителей эвакуировали. Фото: Буквы
0

Международный благотворительный фонд "Фонд Александра Фельдмана" перечислит 100 тысяч гривен для помощи жителям города Ичня Черниговской области и близлежащих населенных пунктов, пострадавших от взрывов боеприпасов на военном арсенале. 

"Фонд Александра Фельдмана" отмечает 20-летний юбилей

Кроме того, Фонд Александра Фельдмана совместно с Фельдман Экопарк объявили о сборе гуманитарной помощи пострадавшим от взрывов на военных складах в Ичне и призвали присоединиться всех неравнодушных. Среди вещей, в которых нуждаются пострадавшие: детское питание, памперсы, средства личной гигиены, теплая одежда и обувь, спальники, карематы, матрасы, постельное белье, вода, продукты питания длительного хранения, одноразовая посуда, стройматериалы. Помощь собирают в инфоцентре Фельдман Экопарк, в ближайшее время она вместе с предметами первой необходимости, предоставленными Фондом и Экопарком, будут отправлена пострадавшим. 

В Харькове благотворители собирают средства на восстановление слуха малышу

"Больше 10 тысяч человек: женщины, дети, пожилые люди, были вынуждены спешно покидать свои дома, зачастую не успев захватить с собой даже самое необходимое. Они остро нуждаются в нашей поддержке, и наш Фонд, конечно же, не останется в стороне. Призываем присоединиться всех неравнодушных: пострадавшие нуждаются в нашей помощи и моральной поддержке", - подчеркнул основатель Фонда, народный депутат Украины Александр Фельдман. 

Напомним, что в ночь с 8 на 9 октября на территории шестого арсенала Министерства обороны вблизи поселка Дружба в Ичнянском районе Черниговской области начали взрываться боеприпасы. Были эвакуированы более 12 тысяч жителей из 16-километровой зоны возможного поражения. Люди ночуют в приспособленных местах, в частности, в школьных спортзалах.

Павел Федосенко