Харьковский инженер изобрел батарею, которая заряжается быстрее, чем Tesla

Уже весной Александр с помощью батарей планирует запустить электромобиль
Батарея заряжается за 20 минут. Фото: Drive2
0

Харьковский инженер Александр Цихмистро изобрел батарею, которая заряжается в два раза быстрее, чем батарея на электромобилях Tesla. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Более того, почти все элементы батареи отечественного производства. Александр, спасибо! Уверен, вскоре о вашем изобретение говорить весь мир!" - написал глава правительства.

Харьковским стартаперам дадут деньги на развитие идей

Гройсман сделал репост записи общественной организации "Суспільне око", в которой говорится, что полный заряд батареи происходит за 20 минут, в то время как автомобилям Tesla для этого необходимо 40 минут (до отметки в 80%). Кроме того, себестоимость батареи в два раза ниже, чем у иностранных аналогов. Запуск серийного производства обойдется в $2-3 миллиона. 

Как рассказал изобретатель журналистам медиа-группы "Объектив", в данный момент он ведет переговоры с китайскими и европейскими компаниями. Уже весной Александр с помощью батарей планирует запустить электромобиль. 

Стартап харьковчанина получил деньги от инвесторов Кремниевой долины

Напомним, ранее Эштон Катчер вложился в стартап GitLab харьковчанина Дмитрия Запорожца. $1,5 миллиона удалось привлечь по завершении трехмесячной программы акселерации в Y Combinator – самом популярном в мире стартап-акселераторе, передает Forbes. По завершении программы кураторы познакомили GitLab с рядом инвесторов. Среди них оказался и голливудский актер Эштон Катчер, который, помимо своей прямой деятельности, активно занимается инвестициями в стартапы.

 

Павел Федосенко