Харьковский горсовет будет обжаловать решение суда по "одороблу"

По мнению исполкома, решение было принято незаконно и с нарушениями
Фото: Накипело
0

Исполком Харьковского горсовета будет подавать апелляцию на решение Дзержинского райсуда относительно памятника на площади Свободы. Об этом сообщает пресс-служба органа местной власти.

Андрей Лесик выиграл суд против городского совета

Представители исполкома считают, что решение суда первой инстанции было принято с нарушением норм материального и процессуального права. В связи с этим чиновники собираются обжаловать его в апелляционном суде.

Отметим, что это первый случай, когда городской совет выражает несогласие с каким-либо судебным решением на своем официальном сайте. Ранее ни суд, лишивший звания почетного гражданина Харькова сенатора РФ Александра Шишкина, ни проигранные земельные дела, не удостаивались такой "чести".

Общественный совет при ХОГА покинул скандальный сторонник "Антимайдана"

Напомним, 29 марта Дзержинский районный суд Харькова удовлетворил иск Дмитрия Булаха, Богдана Волынского и трех общественных организаций ("Городские реформы", "Критическое мышление" и "Харьковский антикоррупционный центр") с требованием отменить решение о проведении блиц-конкурса на эскиз памятника на площади Свободы. Таким образом, строительство 86-метровой колонны с ангелом и православным крестом остается под вопросом.

17626104_1917201118549957_522037987682339691_n_0.jpg

Фото: Володимир Рисенко/Facebook 

Алексей Басакин