Харьковский бизнесмен помогал террористам наладить работу патронного завода - СБУ

По словам представителей ведомства, мужчина поставлял комплектующее для производственных потребностей "Луганского патронного завода"
Фото: СБУ
0

Харьковский коммерсант сотрудничал с террористами, так называемой "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как рассказали представители ведомства, предприниматель получил чертежи с неподконтрольной территории, согласно которым на своем производстве он должен был изготовить детали. Как стало известно, запчасти террористы заказали для ремонта автоматической линии "Луганского патронного завода". Готовую продукцию мужчина собирался нелегально переместить через линию разграничения.

n_5113_67967694.jpg

Открыто уголовное производство по статье 358 УК Украины ("финансирование терроризма"). В данный момент предприниматель находится под стражей. Решается вопрос об избрании ему меры пересечения в виде взятия под стражу.

Появилось видео задержания террориста ИГИЛ в Харькове

Ленинский районный суд Харькова признал виновным 49-летнего харьковчанина сразу по пяти статьям Уголовного кодекса. Весной и летом 2014 года мужчина принимал активное участие в пророссийских акциях на пл. Свободы в Харькове и вступил в группу, целью которой была дестабилизация ситуации в регионе. Вместе с членами группы он прошел военную подготовку на территории России, участвовал в обсуждениях и планировании при подготовке террористических актов в Харькове, незаконно ввозил на территорию Украины из РФ оружие и боеприпасы. В дальнейшем эта контрабанда использовалась при совершении терактов в Харькове.

Анастасия Невмирич