Харьковский аэропорт впервые с 2013 года принял крупный пассажирский лайнер

Широкофюзеляжный самолет Airbus А330 имеет два прохода между креслами и рассчитан на 330 человек
Фото: hrk.aero
0

Харьковский аэропорт впервые с 2013 года принял широкофюзеляжный пассажирский самолет, рассчитанный более чем на три сотни пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Харьковский аэропорт открывает рейсы в Италию, Испанию и на Кипр

Airbus А330 совершил рейсы из Шарм-эль-Шейха в Харьков и обратно. При этом второй полет лайнер совершил с полной загрузкой - на его борту находилось 330 пассажиров. Компания JoinUp планирует во время сезона отпусков использовать такие самолеты дважды в неделю для рейсов из Харькова на египетский курорт. 

Самолет Airbus А330 предназначен для средних и дальних дистанций, его взлетная масса составляет 233 тонны. Является одной из самых надежных моделей широкофюзеляжных (с двумя проходами между пассажирскими креслами - прим. ред) самолетов. 

Лоукостер Wizz Air планирует "зайти" в Харьков

Напомним, с 27 апреля из Харькова в Милан будет курсировать новый рейс украинской компании "МАУ". Вылеты из нашего города в одну из столиц моды будут проходить по вторникам и пятницам, а в обратном направлении - по средам и субботам. Общее время полета составит 3 часа 15 минут. По предварительным данным, стоимость билетов в обе стороны без багажа составит по $188.

Алексей Басакин