Харьковский аэропорт подтвердил готовность принимать широкофюзеляжные самолеты

Во время исследования ресурсов компании, посадка воздушных суден Airbus А330 осуществлялась в "Борисполе"
Фото: Misto.KH.UA
0

В харьковском аэропорту рассказали о причинах проведения и результатах дополнительной проверки. Как сообщили в пресс-службе компании, диагностику технических ресурсов пришлось проводить из-за регулярной работы с широкофюзеляжными самолетами.

Напомним, что 10 июля аэропорт "Харьков" отказался принимать воздушное судно из Шарм-Эль-Шейха, объяснив это необходимостью проведения спецпроверки.

Из Харькова в Польшу без пересадок: аэропорт открыл новый рейс

 "В связи с тем, что совместные рейсы авиакомпаний "SkyUp" и "AirLeisure", которые выполняются на широкофюзеляжных самолетах Airbus А330, переводятся на регулярную основу, согласно рекомендаций Госавиаслужбы Украины, в настоящий момент проводятся мероприятия по аудиту соответствующих объектов и технологий" - рассказали сотрудники компании.

В харьковском аэропорту назвали стоимость новых рейсов в Катовице и Вену

11 июля представители харьковского аэропорта сообщили, что в ходе проверки была подтверждена пригодность взлетно-посадочной полосы к приему самолетов Airbus А330. Руководство аэропорта уже направило соответствующий пакет документов в Госавиаслужбу Украины. В ближайшее время "Харьков" возобновит рейсы А330.

 

Анастасия Невмирич