Харьковский аэропорт отказался принимать самолет из Египта

Воздушное судно с 330 пассажирами приземлится в 19:00 в аэропорту "Борисполь"
Харьковский аэропорт не принял рейс из Египта. Фото: joinup.ua
0

Харьковский аэропорт отказался принимать рейс авиакомпании "Air Leisure", летевший из Шарм-Эль-Шейха. Об этом сообщает пресс-служба "Join Up".

Как рассказали представители перевозчика, из аэропорта нашего города с 5 по 9 июля осуществлялись аналогичные рейсы в Египет. Все разрешения на вылет этих самолетов подтверждала Госавиаслужба Украины.

"Причиной сегодняшнего решения аэропорта "Харьков" стала дополнительная проверка для подтверждения возможности принятия самолета типа ПС кода 4Е А330 в аэродроме кода 4С Харьков, одобренная во время совместного совещания с Госавиаслужбой Украины от 09.07.2018 года", - сообщили в пресс-службе "Join Up".

Воздушное судно из Шарм-Эль-Шейха с 330 пассажирами приземлится в 19:00 в аэропорту "Борисполь", обратный рейс также будет отправлен из столицы. Для всех пассажиров будет организован трансфер из Киева в Харьков и обратно. Сразу после окончания необходимых проверок аэропорт "Харьков" продолжит принимать и отправлять данные рейсы.

Напомним, ранее сообщалось, что туристы больше суток не могли вылететь в Анталию из Харьковского аэропорта. Все это время туристы находились в зале ожидания. Изначально вылет должен был состояться 6 июля в 09:00, однако рейс переносили несколько раз. Одна из причин, которую назвали пассажирам - в турбину самолета попала птица.  Как позже сообщила одна из пассажирок, воздушное судно покинуло аэропорт "Харьков" 7 июя в 10:45. 

Анастасия Невмирич