Харьковских пограничников поймали на взятке (Видео)

Военные брали деньги за переправку нелегалов через границу
Фото: dumskaya.net
0

В среду сотрудники СБУ и отряда Госпогранслужбы задержали одного из военнослужащих отдела "Харьков" за получение взятки. Во время оформления пассажиров поезда "Москва-Кривой Рог" старший сержант, который был в составе пограничного наряда, получил денежное вознаграждение в сумме 100 долларов США, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Средства были помечены флуоресцентной краской. Военнослужащий получил их за пропуск гражданина Азербайджана, который нарушил установленный срок пребывания в Украине.

Теми временем Житель Днепропетровска организовал в Харькове "конвертцентр"

Также через несколько часов вблизи управления Харьковского пограничного отряда сотрудники СБУ во взаимодействии с ВВБ Госпогранслужбы по подозрению в совершении преступления по статьям 332, 368 УК задержали еще одного военного. В ходе осмотра его автомобиля обнаружили паспортные документы и незаполненные миграционные карточки.

Предварительно установлено, что задержанные военнослужащие причастны к незаконной переправке иностранцев через госграницу.

По данным фактам назначены служебные расследования. Пограничники отстранены от исполнения служебных обязанностей. Следствие продолжается.

Журналист NewsRoom