Харьковские зоозащитники спасают сбитого машиной кота

Питомец проживал в сельсовете, а перед происшествием пропал на несколько дней
Кузя находится на лечении. Фото: Порятунок тварин
0

Харьковские зоозащитники спасают сбитого в Кулиничах кота. Об этом сообщили представители службы спасения животных на странице в Facebook.

По данным активистов, инцидент произошел в селе Кулиничи. Как рассказали сотрудники местного органа самоуправления, Кузя (так зовут котика) проживал в стенах их сельсовета. Все работники любили животное и пускали его в свои кабинеты, однако несколько дней назад питомец пропал. Когда кот вернулся, сотрудники заметили, что у него порвано ухо и мордочка в крови. Вероятно, его сбила машина.

kuzya.jpg

Фото: Порятунок тварин

Волонтеры отвезли Кузю в ветклинику. После осмотра специалисты сообщили, что котика вывих челюсти, травма глаза и кровотечение из носа. "Пациента" оставили на стационарном лечении. В ближайшее время Кузе сделают УЗИ.

В Харькове волонтеры спасли котенка, который не мог спуститься с дерева

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове спасли кота, который застрял на дереве в холодную ночь. По информации общественников, инцидент произошел на улице Амосова, 23. Там домашний кот выпрыгнул из окна и застрял на дереве на высоте около 10 метров. Спуститься вниз самостоятельно животное не смогло, а специалисты ГСЧС отказались приезжать на вызов. Несколько часов зоозащитники пытались найти автовышку - и лишь в 00:30 их старания увенчались успехом.

Анастасия Невмирич