NR

Харьковские ультрас сорвали финал аматорского Чемпионата Украины

Диктор несколько раз попытался призвать болельщиков к порядку, но безуспешно
Ультрас подожгли флаг соперников. Фото: NewsRoom
0

Болельщики харьковского клуба "Металлист 1925" сорвали финальный матч Аматорского чемпионата Украины. Об этом с места событий сообщает корреспондент NewsRoom.

В финальном матче чемпионата соперником харьковчан стал волочинский клуб "Агробизнес". Игра для "желто-синих" складывалась плохо: на 22-й минуте "Металлист 1925" пропустил первый гол, на 41-й - второй. Во втором тайме "Агробизнес" продолжил наращивать преимущество, поразив ворота харьковчан на 56-й и 71-й минутах.

Ультрас "Динамо" поддержали "Металлист" и передали привет Курченко

Вскоре после этого харьковские ультрас пустили в ход пиротехнику, после выбежали на поле, сорвали с трибун баннер соперников и подожгли его, а также устроили потасовку с фанатами команды из Хмельницкой области. Фанаты "Агробизнеса", которых было в несколько раз меньше, были вынуждены скрыться в подтрибунном помещении.

mett2.jpg

Фото: NewsRoom

Диктор несколько раз попытался призвать ультрас к порядку, но безуспешно. В итоге судья принял решение прервать матч. Когда страсти улеглись, состоялась церемония награждения. "Металлист 1925" - серебряный призер Аматорского чемпионата Украины. Золото - у "Агробизнеса".

"Металлист 1925" поборется за выход во вторую лигу на главном стадионе страны

После окончания матча глава ФФУ Андрей Павелко заявил, что своими действиями "перечеркивают свое будущее во Второй лиге". По словам функционера, у "аттестационного комитета после сегодняшнего инцидента будут большие вопросы по поводу будущего этой команды", сообщает footboom.com со ссылкой на FootballHub. 

Павел Федосенко