Харьковские ученые получат по 250 тысяч гривен

Среди награжденных - сотрудники вузов, научных институтов и представитель частной компании
Фото: Информат
0

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении государственными премиями в размере 250 тысяч гривен харьковских ученых и специалистов в различных сферах. Соответствующий указ глава государства подписал 7 апреля текущего года.

Петр Порошенко наградил орденами трех харьковчанок

Материальную помощь получили сотрудники Харьковского физико-технического института НАН Украины Геннадий Ковтун и Алексей Щербань (за изучение особенностей поведения нейтрино), шестеро ученых из Института сцинтиляционных материалов (за изучение нейтрино и создание многофункциональных пластиковых сцинтиляторов) и Геннадий Никитский из ООО "Светодиодные технологии Украины".

Также были награждены трое харьковских экспертов в области ветеринарной медицины - Владимир Бусол, Лариса Коваленко и Станислав Горбатенко были премированы за разработку системы ветеринарных мер при лейкозе у скота.

Порошенко наградил орденами и почетными званиями шестерых харьковчан

Кроме того, большая группа ученых из Харькова получила премии за работы в области радиоэлектронных систем - это Юрий Пенкин из Национального фармацевтического университета, Геннадий Почанин из Института радиофизики и электроники, а также пятеро представителей Университета Каразина (Виктор Катрич, Николай Горобец, Михаил Нестеренко, Сергей Бердник и Александр Думин.

Алексей Басакин