Харьковские теплосети планируют увеличить тарифы на отопление и горячую воду

Общественное обсуждение новой стоимости услуг коммунальщики назначили на 10:00 18 июня
Фото: ТСН
0

КП "Харьковские тепловые сети" опубликовали обоснование для повышения тарифов на отопление и горячую воду, а также назвали дату общественного обсуждения новых цен. Информация была размещена на официальном сайте предприятия.

В Харькове планируют повысить тарифы на квартплату

Согласно документу, стоимость подачи отопления для обычных граждан вырастет на 7,1% (с 1020 до 1093 гривен за гигокалорию), для бюджетных организаций на 18,1%, религиозных учреждений на 8%, а для прочих пользователей - на 6,2%. Коммунальщики приводят семь причин изменения тарифа, среди которых повышение цен на тепловую энергию, уголь, электроэнергию и водоснабжение, а также рост затрат на оплату труда.

Кроме того, одним из пунктов обоснования КП указывает "затраты на покрытие потерь, которые возникают за период рассмотрения расчетов тарифов, их установление и обнародование". Фактически предприятие закладывает в новую стоимость свою "недополученную прибыль" с июня до сентября 2018 года.

708fd8e9c9b428a8a000d163ee3aa442.jpg

Фото: Политрада

Практически аналогичными причинами - ростом цен на воду и тепловую энергию, а также затрат на зарплаты - поясняется и второе повышение. Согласно документу КП "ХТС", горячее водоснабжение для жильцов, у которых есть полотенцесушители, подорожает на 11,7% (до 81,89 за кубометр), а для тех, у кого они отсутствуют - на 12,1% (до 75,93 гривен).

Коммунальщики предлагают до 15 июня направить замечания и предложения по поводу изменения тарифов на улицу Мефодиевскую, 11 или на электронный адрес hts@hts.kh.ua. Общественное обсуждение новых цен пройдет в 10:00 18 июня в актовом зале КП "ХТС".

Алексей Басакин